Маму выпустят в ближайшие дни, — Евгения Тимошенко


Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть выпущена на свободу в ближайшие недели, а то и дни, заявила на брифинге ее дочь Евгения Тимошенко.

Об этом сообщает News24UA .

«Сегодня мы получили решение ЕСПЧ, главное в нем — это то, что суд единогласно признал, что все нарушения прав моей мамы, ее арест и последующие издевательства над ней являются политически мотивированными. Это решение означает, что и все остальные судебные процессы против нее являются незаконными и абсурдными, основаны на политической мотивации и преследуют цель уничтожить ее как политического оппонента», – отметила дочь экс-премьера.

«Европейский суд признал мою маму политической заключенной. Теперь украинская власть не сможет это отрицать, не сможет отрицать, что ее освобождение должно произойти в ближайшие дни, в ближайшие недели», – подчеркнула она.

Также дочь Тимошенко добавила, что пока не встречалась с экс-премьером, а решение ЕСПЧ лидеру оппозиции передадут в ближайшее время ее защитники.

Напомнм, сегодня ЕСПЧ вынес решение по делу Тимошенко, в котором признал незаконным ее арест по «газовому» делу и не признал пытки против нее. В ПР заявили, что выполнят решение ЕСПЧ через три месяца.


Загрузка...


Комментирование закрыто.