Малайзийский самолет AirAsia ищут на дне моря

ТСН.ua

AirAsia

Спасатели заявили о том, что пропавший в районе острова Белитунг в Индонезии пассажирский самолет AirAsia с 162 людьми на борту мог затонуть.

Об этом сообщает ТСН.ua

Глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио заявил о том, что лайнер, вероятно, упал в воду и лежит на дне моря.

«С учетом предоставленных нам координат мы исходим из того, что лайнер потерпел катастрофу над морем и находится на дне», — отметил Соэлистио.

Зато ранее вице-президент Индонезии Юсуф Калла заявлял о том, что самолет мог разбиться. Глава авиакомпании AirAsia в ответ призвал дождаться результатов поисков.

Напомним, связь с рейсом авиакомпании AirAsia пропала в воскресенье утром, вероятно, в районе острова Калимантан (Борнео) над Яванским морем через 42 минуты после взлета. По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 162 человека: 155 пассажиров (в том числе 17 детей), два пилота, бортинженер и четыре бортпроводника. Из них 155 человек — граждане Индонезии, трое южнокорейцев и по одному гражданину Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции (второй пилот).




Комментирование закрыто.