Ляшко обвинил Мельничука в двух убийствах в Луганской области

новости, новости Украины, новости политики, Ляшко, Мельничук, убийство, Верховная Рада

Äåïóòàò Âåðõîâíîé Ðàäû Îëåã Ëÿøêî (âíåôðàêöèîííûé)

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах парламента рассказал, что народный депутат от «Воли народа» Сергей Мельничук подозревается в двух убийствах в Луганской области.

«Что касается Мельничука, я надеюсь, что Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время внесет представление о привлечении Мельничука к ответственности. У меня на прошлой неделе были встречи и Министерстве внутренних дел, в Генпрокуратуре — Мельничук подозреваются в двух убийствах и меня удивляет, почему по сей день два трупа, есть показания свидетелей, которые четко указали на него, как на организатора убийств. Мне удивляет, почему Генеральная прокуратура Украины до сих пор не внесла представления», — возмущается нардеп, передает 112.ua

Ляшко требует от Генеральной прокуратуры немедленно внести представление в ВР о привлечении подозреваемого в двойном убийстве Мельничука к ответственности.

«Отсутствие его представления я буду считать, как попытку властей прикрыть убийцу, очевидно, потому что с ним договариваются», — отметил он.

В свою очередь, Мельничук отрицает свою причастность к двум убийствам, о которых заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко. По словам Мельничука, партия Ляшко прошла в парламент именно благодаря батальону «Айдар».

«То, что это партия, которая пиарилась на войне и прошла за счет «Айдара», — это всем известно, потому что в конце избирательной агитации фактически упали на ноль и выехали только за счет моего батальона», — отметил он.

Напомним, 4 марта вечернее заседание парламента было досрочно закрыто из-за драки, которая возникла как продолжение утреннего инцидента между Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком. Так, Мельничук был отстранен от 5 заседаний парламента.

Ранее Мельничук был исключен из фракции РПЛ, а потом заявил, что входит в состав фракции «Воля народа». После этого заявления Ляшко назвал Мельничука «тушкой» и потребовал от него покинуть зал заседаний. Тот отказался, и завязалась потасовка. Депутаты потолкались в сессионном зале, а после этого продолжили потасовку в кулуарах. Отметим, что Радикальная партия в свою очередь заявляет о том, что Мельничук работает на РФ, и называет его «тушкой».




Комментирование закрыто.