Львовские националисты пикетировали здание российского Генконсульства во Львове

Сегодня, 20 октября, с самого утра во Львове возле Генерального Консульства России несколько политических сил устроили пикет. Основное требование протестующих — восстановление национальных и культурных прав украинских в России, а также расторжение газовых соглашений.

Около ста человек, которые собрались на площади возле консульства, скандировали «Слава нации — смерть врагам!», «Слава Украине!», «Героям — слава!». В руках они держали флаги Украинской Национальной Консервативной партии Украины, УНА-УНСО, а также красно-черные полотнища.

По словам председателя УНКП, профессора Национальной академии управления Олег Соскин, сегодняшний митинг устроен специально перед парламентскими выборами, с целью, чтобы российский режим осознал, «что к власти в Украине идут национально-патриотические силы, которые требуют строить украинскую-российские отношения на равноправных началах «.

Участники акции обратились с открытым письмом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В нем они потребовали «восстановить национально-культурные права украинцев в Российской Федерации, способствовать созданию культурных центров в тех городах, где проживают украинцы, способствовать получению государственного статуса украинского языком в тех населенных пунктах, где украинцы составляют более 10 процентов. Кроме этого, протестующие настаивают на «пересмотре действующих газовых контрактов между Украиной и Россией аннулировании соглашений между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины; прекращении политики неоколониализма со стороны Российской Федерации относительно Украины».

Открытое письмо участники пикета пытались передать Владимиру Путину, но никто из Генконсульства России за все время к ним так и не вышел.

Источник




Комментирование закрыто.