Луценко: Сталин сидит в каждом из нас


На фундаменте постсоветского законодательства, нелепого для современных условий, построить успешную Украину невозможно.

Такое мнение в интервью «Польскому радио» высказал экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, передает Багнет.

«Если бы даже украинская революция разрушила казематы Лукьяновского СИЗО, пропитанные с 1861 года кровью, и вдруг начала строить на том месте офисный или сервисный центр для людей, то ничего бы не получилось», – считает Луценко.

С его слов, именно на основе таких аллегорических сравнений он пришел к выводу о необходимости новой стратегии для развития государства.

«Фундамент новой Украины никудышный. Сталин сидит в каждом из нас. Однако, к счастью, в Украине есть большое количество людей, которые имеют чувство личного и национального достоинства… Именно поэтому я хотел бы опираться на тех людей, которые, возможно, не до конца выжали из себя тоталитарное мышление, но понимают его негатив и работают над этим», — заявил экс-министр.

Политик отметил, что в Украине существуют проблемы с сознанием. «Но страна, где был Оранжевый Майдан, имеет достаточно энергии для того, чтобы измениться. В настоящее время не хватает: а) стратегии, б) лидеров и в) их объединения в единый кулак», – подчеркнул экс-министр.


Загрузка...


2 комментария

  1. Яке право має така недалека «людина» як Луценко паскудити ім»я Великого Сталіна. Хто такий Луценко? Повний нуль