Луценко шокирован чудовищным размахом пропагандистской машины в Украине

"Хвиля"


Шаг в светлое демократическое будущее украинцам мешают сделать «скелеты в буденовках», которые держат их за ноги.

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ Украина заявил бывший глава МВД Юрий Луценко.

«Я говорю не о борьбе с членами коммунистической партии, а о декоммунизации общественной жизни. Неправильно, когда влюбленные встречаются на площади палача, дети учатся в школе имени террориста, люди живут на улице имени людоеда. Это с детства отравляет сознание, и от этого надо радикально отказаться», — считает Ю.Луценко.

По его мнению, по телевизору постоянно крутят пропаганду сталинизма, показывают лживые фильмы. «В Польше подобные фильмы предваряет мнение эксперта, и он рассказывает, правда ли то, что будет показано, что стояло за пропагандистской картинкой. Смотрите и делайте выводы», — рассказал Ю.Луценко.

«Кино — это тоже часть истории, но нельзя зомбировать людей сталинской пропагандой, делая ложь истиной в последней инстанции. Конечно, это отравляет жизнь и не дает людям оторваться от прошлого. Скелеты в буденовках держат людей за ноги и не дают сделать шаг в современную жизнь», — считает бывший глава МВД.

Более важным шагом должна стать «декоммунизация» сознания.

«Нужно прекратить сознательную быдлизацию и запугивание страны, которые диктует нынешней власти инстинкт самосохранения. Я не хочу скатываться в нравоучения, но раз мы платим налоги государству, оно должно задать некую минимальную планку духовной и культурной жизни, свободы и моральных стандартов. Именно это должно вернуть украинскому обществу чувство личной и национальной гордости, умение брать ответственность на себя, готовность к милосердию», — резюмировал Ю.Луценко.




Комментирование закрыто.