Луценко рассказал, зачем в Раду приезжал президент

Укринформ

Петр Порошенко

В воскресенье перед голосованием за некоторые бюджетонаполняющие правительственные законопроекты и проект Госбюджета-2015 Президент Петр Порошенко приезжал в Раду, чтобы встретиться со всеми фракциями коалиции и обратить их внимание, что в случае непринятия главного финансового документа Украина не получит международной финансовой помощи.

Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает корреспондент Укринформа.

«Президент приехал сказать: «Такая ситуация, если мы сейчас не голосуем за бюджет, 30-процентная дыра в Государственном бюджете не будет заполнена международными финансовыми организациями. Они ни за что не дадут нам денег, если не увидят, что здесь есть власть, есть коалиция, есть реформы», — отметил он.

По его словам, Порошенко сначала встретился с депутатами своей фракции, а затем и с другими фракциями парламентской коалиции. В то же время Луценко заверил, что Глава государства не требовал в этот момент голосовать за определенные нормы в бюджете.

Кроме того, он подчеркнул, что посещение Президентом парламента является обычным делом, «то же самое делал Кучма, Ющенко», а также Янукович, хотя последний «приезжал голосовать не за бюджет, а за свой личный бюджет».




Комментирование закрыто.