Луценко раскритиковал программу Кабмина и назвал ее «студенческой халтурой»

Хвиля
Изображение: 112.ua

Изображение: 112.ua

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает вынесенную на утверждение в Верховную Раду Программу действий правительства чем-то средним между «студенческой халтурой» и журналом «Мурзилка».

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

В частности, Луценко раскритиковал раздел «Новая правоохранительная система», который предполагает: реформирование МВД; реализацию принципа «Служить и защищать» вместо «Наказывать и крышевать»; новый закон о полиции; создание Государственного бюро расследований.

«Это все! Вот что можно понять из этого раздела? Как будет меняться структура МВД? Как будут набираться кадры? Как будет учитываться позиция местных общин? Что будет с патрулем, с ДБЕЗ и ДБОЗ, с Миграционной службой? В конце концов, где обязательные для каждой программы действий конкретные сроки и ответственные?», — возмущается Луценко.

Также он раскритиковал положения о нормах правосудия, процессуальных кодексах, НДС.

«Не лучше ли в других разделах: Обеспечение доступа к правосудию (как? Когда? Кто?); Внесение изменений во все процессуальные кодексы (каких именно? Пытки испанским сапогом и гипноз планируется?); Запрет проверок контролирующими органами (всех? Навсегда? Хищение бюджета преодолено?); внедрение новой системы администрирования НДС (которой ??? По партбилет? Через обдирания НДС-счетам? С 50% дисконтом в пользу голодающих детей лейтенанта Шмидта?)», — отметил лидер фракции БПП.

Луценко подчеркнул: «Отдельно радуют планы Правительства по срокам 2018 и 2020 лет. «Счастливые часов НЕ наблюдают»?».

По мнению депутата, единственное, за что можно проголосовать в программе Кабмина – это за рисунки.

«Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками!», — отметил он.




Комментирование закрыто.