Луценко покаялся в том, что «царь оказался ненастоящий»

"Хвиля"


По мнению Юрия Луценко, в тюрьме не бывает невиновных, однако большинство было осуждено не за то. В частности про себя он говорит, что виноват в неудаче 2005 года, в том, что «царь оказался ненастоящий».

Так сказал бывший глава МВД Юрий Луценко в интервью «ОБКОМ»

«Я сидел за неудачу после 2005 года. Это сто процентов. Я виноват. Знаете, мне все время говорят: «Начни свое выступление с того, что ты должен покаяться за Майдан!». Да сколько ж можно? Вы же, наверное, знаете, я постоянно говорю: да, я виноват. Но нельзя же с этого постоянно начинать любой разговор, так же можно зайти далеко! Да, я как член команды действительно виноват в том, что этой команды не было. За то, что плана не было. За то, что царь оказался ненастоящий…», — сказал Ю.Луценко.

Он заявил, что не может сказать ни то, что он сделал много в милиции, ни то, что не сделал ничего, но в том вина советских законов, на которых нельзя было ничего построить или реформировать.

«Кем я тогда был? Просто надсмотрщиком милиции. Почему не уходил? Потому что не хотел, чтобы она тогда стала тем, чем она стала сегодня. Что надо сделать? Я понял, что у меня не было шансов реформировать милицию, даже если бы я привел в руководство впятеро больше нормальных людей – потому что фундамент старый. И мне стало ясно, что нужно менять фундамент не только МВД, но и страны в целом», — заявил оппозиционер.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.