Луценко поедет в Польшу лечить ухо, а в Австрию — печень


В пятницу, 19 апреля, Юрию Луценко разрешили выехать за границу для лечения. Он намерен поехать в Польшу для операции на ухе.

Ирина Луценко сообщила Дело.ua, что операцию будут делать в центральной клинике МВД Польши.

На базе данной больницы в Варшаве находится клиника отоларингологии, рассчитанная на 22+2 койки.

Согласно данным на сайте больницы, клиника отоларингологии в основном проводит хирургическое лечение болезней ушей: хронические воспаления и операции по улучшению слуха.

Также клиника занимается диагностикой, лечением без операций и с операциями с полным спектром хирургического лечения в сфере отоларингологии. В клинике также лечат онкологические, ринологические, отологические болезни и посттравматические изменения.

Ранее супруга экс-главы МВД, народный депутат Ирина Луценко сообщила Delo.UA, что президент Польши Бронислав Коморовский позвонил ей в день освобождения Луценко из тюрьмы и предложил провести сложную операцию на ухе в госпитале Министерства внутренних дел Польши. Но тогда пенитенциарная служба не дала разрешение Луценко на выезд.

Кроме этого, Ирина Луценко сообщила, что во время переливания крови в тюрьме Юрия Луценко заразили мутирующим вирусом гепатита и за последний год он потерял треть печени. Для того чтобы успешно пролечить печень и найти эффективное лекарство против гепатита TTV, нужны высококвалифицированные специалисты, современные лаборатории и условия лечения. Все это есть в Австрии. Профильная клиника в Вене даже прислала приглашение. Поэтому после операции в Польше семья Луценко планирует ехать в Вену.


Загрузка...


Комментирование закрыто.