Луценко назвал кандидатов в президенты «Буратинами»

"Хвиля"


Кандидатов в президенты будет много, однако нескольким реальным кандидатам следует договориться, чтобы сконцентрировать поддержку людей.

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ Украина заявил бывший глава МВД Юрий Луценко.

«Много (будет кандидатов в президенты – ред.), я в этом не сомневаюсь. Буратины с золотыми ключиками в Стране дураков никогда не переводятся. Но я считаю, что мы можем сконцентрировать поддержку людей, если несколько реальных кандидатов во имя страны договорятся о формате единой команды», — сказал Ю.Луценко.

Он напомнил урок Майдана, когда отсутствие единства привело к бесплодному для страны противостоянию победивших демократов,

«Чтобы этого не повторять, я предлагаю лидерам оппозиции в нужное время выступить открыто с программой действий и назвать команду ее исполнителей по 10-15 ключевым направлениям: кто будет премьером, генпрокурором, главой Антимонопольного комитета, министром экономики и финансов, иностранных и внутренних дел, образования и транспорта. Публичность в этом деле поможет вселить доверие к оппозиции, создаст дополнительную уверенность, что мы меняем судьбу страны, а не одного человека и его окружения», — сказал Ю.Луценко.




Комментирование закрыто.