Луценко надумал спрашивать у людей, как «сшивать» Восток и Запад Украины

"Хвиля"


В Украине будут проводиться круглые столы для интеллектуалов, экспертов для поиска стратегии выстраивания украинской идентичности.

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ Украина заявил бывший глава МВД Юрий Луценко.

«Мы не разрабатываем программу лично, а инициируем этот процесс в виде круглых столов. Сначала мы хотим провести обсуждение проблем страны в разных регионах и убедиться в том, что настал момент для запада и востока пожать друг другу руки. Первый круглый стол на тему, как «сшить» Украину, мы провели во Львове, следующий будет в Харькове, планируем еще ряд встреч в Виннице, Луцке, Сумах и Днепропетровске. Мы хотим услышать мнение людей о нашей идее перезагрузки страны для всех, а не для пяти семей», — отметил Ю.Луценко.

После летних каникул также планируется ряд специализированных круглых столов интеллектуалов и экспертов, нацеленных на поиск ответов на ключевые вопросы — о выстраивании современной украинской идентичности, восстановлении судопроизводства и правоохранительной системы, становлении реального местного самоуправления, развитии конкурентной экономики и т. п.

«Я понимаю, что открытый формат обсуждения принесет не всегда качественный продукт, и не все будут согласны искать честные ответы. Но впервые за многие годы это будет процесс, когда общественные деятели, не собирающиеся быть кандидатами в президенты или премьеры, предлагают написать техническое задание для политиков, желающих возглавить страну. Круглые столы — это наша попытка пробить стену недоверия между обществом и политиками», — сказал Ю.Луценко.




3 комментария

  1. Луценко, первое — это перестать врать, как ты врал на майдане. Второе — отлучить папу римского от украинской церкви как подрывную систему. Третье — признать Украину частью славянского мира, в том числе вместе с Россией. Последнее делается дегероизацией Бендеры как украинского защитника, а как преступника Вел Отеч войны. Слишком много надо тебе сделать. Начиная и мы поддержим тебя и запад в таком деле.

  2. Не бывший министр, а бывший зэк. Интересно, кто оплачивает этот бред и вояжи Югика Шнапса.

  3. Все сильно умные! Не надо ничего сшивать дайте людям достойную как в Европе зарплату и пенсию прекратите настраивать запад против востока путем языкового разногласия-люди должны общаться на том языке на котором им удобно и на котором они хотят-это их выбор и любое насилие порождает противостояние и перестаньте воровать и грабить страну будьте скромнее и люди вас поймут-это касается всех политиков и чиновников. Это вы-политики не можете найти общего языка из-за своей амбициозности и тупости, жажды ВЛАСТИ !!! А люди всегда находили и найдут общий язык а идиотов кто не понимает украинский и русский язык не много их место в психушке в «палате №6» кто хоть немного грамотный тот поймет!