Луценко может дожить до глубокой старости, — врач

Проблема, выявленная у экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, не требует оперативного вмешательства. Об этом в комментарии УНН сообщил заведующий отделом хирургии пищеварительного тракта и трансплантации кишечника Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова Иван Тодуров.

Врач сообщил, что на днях к нему за консультацией по поводу диагнозов Луценко обратилась его жена. Ознакомившись с медицинскими документами Иван Тодуров отметил, что проблема осужденного экс-министра Ю.Луценко была диагностирована у него еще более 5 лет назад.

«Раньше смотрели и еще шесть лет назад обнаружили это у него. И действительно, он (полип, — УНН.) не таких размеров, чтобы необходимо было срочное оперативное вмешательство», — отметил И.Тодуров.

Хирург подтвердил выводы врачей из Черниговской областной больницы о том, что жизни Луценко ничего не угрожает.

По его словам, пациенты с такими проблемами, как у Луценко, могут дожить до глубокой старости.

«Следует обследоваться где-то раз в год и смотреть, не произошло ли каких-либо изменений. Но такие образования, как правило, не несут никакой угрозы», — отметил он.

По его словам, во время консультации И.Луценко он посоветовал ничего не делать.

Как напоминает УНН, ранее врачи Черниговской областной больницы, где обследовали Луценко, диагностировали у него в кишечнике полип.

Как сообщили представители пенитенциарной службы, Луценко отказался от полипэктомии (удаление полипа — УНН.) и был этапирован в Менскую колонию, ведь оснований для его дальнейшего пребывания в стационаре, по заключению врачей, нет.

Как далее напоминает УНН, заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос подтвердил, что Ю.Луценко не требует стационарного лечения, а его проблема типична для людей после 40 лет.

В то же время, жена Ю.Луценко заявляла о намерениях получить консультацию по вопросам диагноза Луценко у врачей в Киеве.

Источник: УНН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.