Лукашенко — России: Забейте «болт» на этих демократических страдальцев из США!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал России не бояться «списка Магнитского», «ногой топнуть и забить «болт» на этих демократических страдальцев».

«Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия – самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, забить «болт» на этих демократических страдальцев», — заявил Лукашенко.

Глава государства предложил России больше переживать «за Беларусь, Украину, Казахстан, и мы будем жить, как жили когда-то». «А они (Запад) к нам приползут», — отметил Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

Белорусский президент посоветовал также российским чиновникам «не возить деньги в Америку».

«Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке», — сказал Лукашенко. «Если у тебя своя страна, свой народ, чувство справедливости, то какой здесь Магнитский?» — продолжил президент.

Также, подчеркнул он, «они (Запад) пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю Арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят».

Напомним, верхняя палата Конгресса США в минувший четверг проголосовала за принятие закона об отмене поправки Джексона – Вэника и так называемый «акт Магнитского».

Последний, в частности, предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека. Закон уже направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

Тем временем российский МИД официально прокомментировал решение сената США. В ведомстве подчеркнули, что голосование по закону о «списке Магнитского» является «спектаклем в театре абсурда», который лишь усугубит проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал принятый в США «закон Магнитского» антироссийской выходкой.

Источник ВЗГЛЯД


Загрузка...


Комментирование закрыто.