Луганский машиностроительный завод перевозят в Россию

Луганский машиностроительный завод

Луганский машиностроительный завод переезжает в Чувашию

Из-за артобстрелов цеха Луганского машиностроительного завода практически разрушены. Поэтому руководство завода решило перенести производство в Чувашию, сейчас уже нашли подходящее помещение.

12 лет компания из Луганска работала в основном на российский рынок, поэтому и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию. Цеха попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями.

«Мы осмотрели Ростовскую область, посетили шесть предприятий, но там очень много беженцев. Тогда решили ехать в центр России, в глубинку, тем более, здесь были знакомые», — рассказывает технический консультант эвакуированного предприятия Николай друзьям.

«Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось», — говорит исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.

23 луганские семьи оказались в Чувашии почти месяц назад. За это время руководители предприятия успели не только снять для них квартиры, но и купить небольшой склад в пяти километрах от Чебоксар.

Сейчас работники перевозят станки и оборудование, правда половина станков застряла на таможенном складе в российском Донецке.

«Если бы была возможность вытащить оттуда наше оборудование, мы бы уже запустили производство, организовали бы еще 50 рабочих мест, набрали бы местных жителей», — сообщил исполнительный директор предприятия.

Все документы на регистрацию новой компании уже оформляются. Вот только над торговой маркой здесь все еще думают. С одной стороны, бизнесменам хочется сохранить историческое название «Луганский машиностроитель-43», с другой — вспомнить и Чебоксары как место второго рождения их предприятия.

Как сообщалось ранее, вчера спикер СНБО заявил о том, что террористы на Донбассе вывозят оборудование военных заводов в Россию.

«Боевики во взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования стратегических предприятий — в частности, Луганского завода электронного машиностроения и завода «Юность» в Краснодоне. Сейчас четыре машины с высокоточным оборудованием вывезены из донецкого завода «Точмаш» в Макеевку для возможного вывоза в Россию», — заявил он.

Напомним, что террористы продолжают обстреливать Луганск: в городе нет света, воды и связи. 24 августа 68 мирных жителей получили ранения из-за того, что террористы обстреливают мирные кварталы.

Источник: iPress.ua




Комментирование закрыто.