«ЛНР» и «ДНР» повторяют путь, пройденный Приднестровьем, — Снегирев

Хвиля

ДНР_ЛНР

Острый дефицит наличности главари «ДНР/ЛНР» решили компенсировать за счет продажи на территории Украины контрафактной продукции собственного «производства» и повторяют, таким образом, путь, пройденный когда-то Приднестровьем.

Об этом пишет лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что для реализации этой задачи с территории Украины и России, через прозрачную границу и блокпосты ВСУ, массово завозится спирт, бутылки, этикетки и пробки.

«Как стало известно из оперативной информации, в «ЛНР» будут производить в основном фальсифицированную водку марок Medoff и Nemiroff, основным рынком сбыта которого будет Украина», — пишет он.

Снегирев информирует, что руководство «ЛНР» также планирует поставлять на территорию Украины контрафактные лекарства производства луганского фармацевтического завода «Фармация». Несмотря на то, что главари «ЛНР» говорят о важности производства лекарств в условиях экономической блокады «республики», основная часть продукции фармзавода пойдет на Украину, о чем свидетельствуют упаковки лекарственных препаратов, которые напечатаны на украинском языке.

Снегирев обращает внимание на то, что насыщение украинского рынка контрафактной продукцией из Донбасса несет в себе как большие экономические угрозы для Украины, так и представляют угрозу для здоровья, поскольку при производстве алкоголя и лекарств боевики используют спирт низкого качества.

««Куратором» трафиков поставки контрабандного спирта в Луганск является председатель «Совета министров» «ЛНР» Геннадий Ципкалов. Так, по информации местных источников, 15 января 2015 году в Луганск была завезена большая партия контрабандного спирта для изготовления ликероводочной продукции на заводе «Луга Нова», однако, директор завода Леонид Ручка отказался использовать завезенный спирт в производстве из-за очень низкого качества. 16 января, этот спирт завозят на Луганскую фармацевтическую фабрику «Фармация» для изготовления лекарственных средств. Осуществить эту операцию по изготовлению лекарств на основе спирта, от которого отказалась «Луга Нова», Ципкалову помогла «министр здравоохранения» Лариса Айрапетян. Вопросами реализации контрафактных лекарств занимается Деркачевский Василий Иванович, по документам Деркачевский является заведующим центральной городской аптеки в г. Красный Луч (коммунальное предприятие «Луганская областная Фармация»). Захватив власть в Луганске, боевики объявили «национализацию» предприятия и теперь название его — «Фармация ЛНР». Во время «национализации» были захвачены складские помещения и все структурные подразделения, находившиеся на оккупированной территории», — пишет Снегирев.

Он обращает внимание правоохранительных органов на то, что Деркачевский, как представитель официального лица коммунального предприятия ЛО «Фармация» использует старые печати коммунального предприятия и пытается заключать договоры на территории Украины на поставку лекарств, как отечественного, так и импортного производства.

Также на территориях Донецкой области, контролируемых боевиками, налажено производство и реализация контрафактной табачной продукции.

Разветвленную сеть для поставки и продажи табачных изделий владельцы теневого бизнеса создали совместно с руководителем т.н. «министерства доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым по кличке «Ташкент»», — информирует Снегирев.

Он пишет, что в ноябре 2014 года в Полтавской и Винницкой областях были задержаны два грузовых автомобиля, в которых обнаружены поддельные сигареты известных международных брендов на сумму 16,5 млн. грн. Генеральная прокуратура Украины установила, что данные сигареты были произведены на табачной фабрике «Хамадей» в Донецке.

«Согласно расследованию Татьяны Чорновил, опубликованном в СМИ в марте 2011 г., непосредственное отношение к производству нелегальных сигарет на донецкой фабрике «Хамадей» имели экс-вице-премьер-министр Украины Борис Колесников и экс-министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева», — отмечает Снегирев.




Комментирование закрыто.