Литвин считает, что в Раде на каждого депутата должно быть по «усмирителю»

Депутат Верховной Рады (внефракционный), бывший председатель парламента Владимир Литвин считает, что в нынешних условиях невозможно ввести в парламенте должность специальных приставов, которые будут следить за соблюдением порядка в сессионном зале и усмирять нарушителей.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Идея (о введении приставов) не нова. В свое время я также к ней обращался. Был наработан соответствующий проект. Затем от него отказались. Думаю, что поступили правильно», — написал он.

Литвин отметил, что в украинских реалиях приставы были бы вынуждены выполнять функцию усмирения, а не контроля и предупреждения, поддержания традиций, как это делается в некоторых мировых парламентах.

«Согласитесь, картинка смотрелась бы похлеще нынешних батальных сцен. То есть зрелищно, но отвратительно. И на «выходе» получили только дальнейшее унижение государства», — отметил Литвин.

Также он считает, что в Раде приставов в теории должно быть, как минимум, по одному на депутата, но при этом такое количество новых должностей в аппарате парламента повлечет существенное увеличение бюджетных расходов на его содержание.

Кроме того, Литвин уверен, что все происходящее в сессионном зале является отражением украинского общества, его настроений, способа мышления и действий, а значит надо скорее менять ментальность избирателя, чем депутата.

Источник Украинские новости


Загрузка...


Комментирование закрыто.