Литва предупреждает Украину: или ЕС, или ТС

"Хвиля"


В ЕС будут проверять документы, подписанные Украиной с Таможенным союзом, на предмет противоречий с правилами евроинтеграции.

Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Нужно изучить документы. То, что делается в контексте сотрудничества с Таможенным Союзом, должно быть тщательно изучено на предмет того, есть ли противоречия с евроинтеграцией», — заявил Литвы Линас Линкявичюс.

ЕС будет устанавливать, нет ли в сотрудничестве Украины со странами Таможенного союза противоречия положениям, касающимся создания зоны свободной торговли с Евросоюзом.

«Проще говоря, если перейти черту в торговле с ТС, то нельзя тогда подписывать договор с Евросоюзом, тут надо выбирать», — отметил он.

Глава МИД Литвы отметил, что речь не идет о полном прекращении связей с каким-либо объединением, но тем не менее, Киеву следует определиться, ведь у разных организаций разные правила и требования.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Украину отказаться от сотрудничества с Евросоюзом.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ




Один комментарий

  1. Как страшно. Великая Литва угрожает. Членство в ЕС для Украины давно уже превратилось в морковку, привязанную перед носом осла. Сколько к ней не иди, она всё время отодвигается.