Лидер российской оппозиции не считает возможной новую перезагрузку отношений РФ и США

РИА Новости

Михаил Касьянов

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов заявил в четверг в Вашингтоне, что не считает в данный момент возможной новую перезагрузку в отношениях между Россией и США.

«Я не вижу никакой возможности для перезагрузки», — сказал он, выступая в вашингтонском Совете по международным отношениям, передает РИА Новости.

По его мнению, «любое действие в данном направлении стало бы компромиссом за счет территориальной целостности Украины и привело бы к наказанию украинского народа, который хочет свободно жить в независимой стране».

Касьянов отметил, что «США уже попытались перезагрузить отношения с Россией». «Сейчас мы видим результат этого», — считает он.

В то же время оппозиционный политик сказал, что во время состоявшихся у него в Вашингтоне встреч с членами американского конгресса он предложил «наводить своего рода «обменные мосты» для молодежи». По его мнению, это важно для того, чтобы «молодые россияне могли приезжать в Европу и в США, и видеть, как здесь живут люди».

Ранее Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.




Комментирование закрыто.