Лидер «Братьев-мусульман» призвал к джихаду за возвращение Иерусалима

Наиболее выдающийся деятель египетского исламистского движения «Братья-Мусульмане», Мухаммед Бади, заявил в интервью газете Al-Ahram, что дальнейшие переговоры с Израилем бесполезны.

Бади занимает высшую должность «верховного наставника» в иерархии «Братьев-Мусульман».

Бади заявил, что «сионисты понимают только силу», и что «арабы должны забыть о своих надеждах на достижение мира в коридорах переговоров Объединенных Наций».

Бади заявил: «Настало время для исламской нации объединится вокруг одного человека во имя спасения Иерусалима и Палестины. Евреи господствуют в этих землях и распространяют в них коррупцию, проливают кровь правоверных, оскверняют святые места, в том числе, и свои собственные».

Далее Бади сказал: «Сионисты понимают только силу. Они сдадутся только под неустанным давлением. Изменение произойдет только под священным стягом джихада, ценой огромных жертв и с применением всех форм Сопротивления. В день, когда они осознают, что мы маршируем под знаменем джихада во имя Аллаха, они раскаются и прекратят тиранию».

Бади, 69 лет от роду – ветеринар по образованию. Он сидел в тюрьме за исламистскую активность, но был помилован Анваром Садатом. Бади возглавляет «Братьев-Мусульман» с 2010 года.

Источник

 




Комментирование закрыто.