Либо олигархи поделятся с бедными, либо будет бунт, — эксперт


Без продвижения переговоров с МВФ и скорого перечисления очередного транша в стране обострится социальная ситуация, и тогда власть будет вынуждена пойти на показательное «раскулачивание» крупных олигархов, считает политолог Владимир Цибулько.

По его словам, уровень социальной напряженности в Украине константен и достаточно высок. «Без помощи МВФ и при нынешней тенденции экономического развития, протестные настроения вполне могут перерасти в бунты. В случае, если власть не сможет взять под контроль ситуацию, стране угрожает либо революция, либо «раскулачивание» крупных олигархов. У власти попросту может не остаться выбора, кроме как предложить самым крупным украинским предпринимателям проявить экономический патриотизм. Если на Кипре смогли пойти на этот шаг, то почему бы этому не произойти и в Украине?», — отметил эксперт.

По мнению Цибулько, у власти сегодня нет другого выхода, кроме как обратиться к масштабным социальным реформам. «У президента и премьера выбор не велик – либо они запускают эффективную социальную реформу, подключая Министерство социальной политики, либо завтра эту реформу будут оплачивать из собственных карманов украинские олигархи», — сказал политолог.

Источник Подробности




Один комментарий

  1. Наша власть привыкла ни с кем не считаться!!! И олигархи не собираются делиться! О людях традиционно только КПУ думает..но им сложновато что-то кардинально поменять составом в 30 человек в ВР,