Лекарства для животных подделывают чаще, чем для людей

Мошенники по всей Украине зарабатывают миллиарды гривен на поддельных кормах для животных и вет-лекарствах.

Усилители вкуса и смертельно опасный меламин отправил на тот свет не одну сотню четверолапых, говорят эксперты. Многих животных просто не успели спасти, ведь вызов ветеринара на дом круглосуточно есть далеко не в каждом населенном пункте, да и не все хозяева умеют вовремя определить признаки опасной болезни.

Одних представителей черных дельцов, которые убивают животных, милиция накрыла в городе Мариуполь. Масштаб впечатляет — это настоящий завод площадью более тысячи квадратных метров. В ассортименте — лекарства, подкормки, средства по уходу — все, что покупается домашним любимцам под видом продукции известных марок, которые стоят недешево.

«Более пяти миллионов понесли ущерб, исчисляемые в гривне», — рассказывает представитель одного из производителей ветлекарств Константин Мальцев.

На подделках дельцы зарабатывали бешеные деньги. По прибыльности этот бизнес может сравнить с проституцией и торговлей оружием.

«Просто упаковывается в баночку простой мел и продается за довольно высокую цену», — рассказывает ветеринар.

«Обычному потребителю отличить невозможно, лекарственные средства упакованы надлежащим образом. Это может определить только специалист», — говорит Мальцев.


Загрузка...


Комментирование закрыто.