Квиташвили планирует изменить Минздрав функционально, а врачей увольнять не будет

Хвиля

Александр Квиташвили

Министр охраны здоровья Александр Квиташвили планирует функционально изменить структуру ведомства.

«Люди, которые придут работать в министерство, будут набраны по функциям. Это будут люди, которые смогут выполнить эти функции хорошо. Сейчас мы будем функционально менять министерство, структуру, это будет быстро — в понедельник, во вторник, это будет в ближайшие недели. И уже под функции будет подбираться команда. У людей, которые работают в министерстве, точно такой же шанс остаться здесь, но функции будут меняться», — сказал Квиташвили во время пресс-конференции.

В то же время Минздрав не будет сокращать количество врачей, а предложит механизм перераспределения зарплаты в зависимости от квалификации врачей.

«Существующая сегодня система здравоохранения нечестная, поскольку привязана к количеству коек в больнице, а не в качестве предоставляемых услуг», — отметил Квиташвили.

«Чтобы изменить это, систему надо переформатировать с такой, что оплачивает помещение, на такую, что оплачивает реальную квалификацию. Таким образом, хороший врач будет получать достойную заработную плату, а не очень хороший, к которому никто не будет ходить лечиться, соответствующую».

Он подчеркнул, что от такой реформы в выигрыше останутся и врачи, и пациенты.




Комментирование закрыто.