Кузьмин рассказал, как его запугивают, чтобы он не трогал Тимошенко

"Хвиля"


Угроза запрета въезда на территорию Евросоюза, которая прозвучала от депутата Европарламента Эльмара Брока – это попытка запугать Рената Кузьмина, а также прокуроров, судей и следователей, чтобы не дать им раскрыть убийство Щербаня.

Об этом рассказал в интервью Forbes первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин со ссылкой на слова бывшего майора Николая Мельниченко.

«Это (угроза запрета въезда – ред.) попытка запугать меня, прокуроров, судей и следователей. Цель ясна. Эльмар Брок и те, кто стоит за его спиной, стремятся не дать нам исполнить свой профессиональный долг – раскрыть убийство и представить суду доказательства для определения виновности или невиновности Тимошенко», — сказал Р.Кузьмин.

По мнению первого заместителя генпрокурора, Брок действует как агент Тимошенко в Европе, почти этого не скрывая. Тем не менее Р.Кузьмин убежден, что правда победит ложь, несмотря на то что попытки запретить ему въезд в ЕС будут предприниматься и дальше.

«Некоторые украинские преступники готовы на все: и на подкуп европейских чиновников, и на мое физическое устранение, лишь бы запретить, не пустить, заставить замолчать всех, кто не боится говорить правду. В общем «демократы» с бандитскими методами и чувством полной безнаказанности. Такие, как Брок, решили, что в Европе могут говорить только они, установив себе «монополию на правду». Они чувствуют опасность. Они боятся. Они не хотят честной дискуссии. Они свободу слова декларируют только на словах, а на деле боятся ее», — считает украинский чиновник.




Комментирование закрыто.