Кузьмин начал свою игру — эксперт

"Хвиля"

Такие люди, как Кузьмин, не имеют конца карьеры, они всегда находят для себя сценарий, в котором они являются весьма эффективными.

Такое мнение высказал политический эксперт, экс-первый заместитель секретаря СНБОУ Степан Гавриш.

Напомним, на днях Виктор Янукович назначил Рената Кузьмина заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Он действительно эффективный человек, и я думаю, что он будет бороться за то, чтобы остаться таким же эффективным. Его биография показывает, что он будет вести переговоры с будущими правящими элитами. Не исключено, что его поведение связано с ожиданием президентских выборов», — отметил Гавриш.

Не исключено, что в данной ситуации речь идет о вопросах, связанных со смягчением давления на Тимошенко перед саммитом в Вильнюсе и требованиями европейских комиссаров и чиновников о проведении реформ, отмечает эксперт. Это касается и прокуратуры.

«Одно из главных обстоятельств – это жесткие действия Кузьмина, в том числе на внешнеполитической арене, когда он из обычного, очень важного ВИП-работника прокуратуры превратился в некого политика, который заставил вести дискуссию Запада о функции украинской прокуратуры в правовой системе Украины», — также отметил Степан Гавриш.

«Не исключено, что Ренат Равелиевич, судя по его заявлениям, начал собственную игру, — добавил эксперт. — И самое главное, что он переложил ответственность на своего руководителя, по сути дела, на руководство страны в вопросе возбуждения и расследования дел, связанных с Тимошенко. Мне кажется, что основным стало то, что профессиональные интересы были наложены на политику. Это означает, что Кузьмину стоит обдумать многие вопросы. Видимо, он может остаться в этой команде, принимая во внимание, что его руководителем является начальник президентского штаба – там работает бывший его начальник, генеральный прокурор Медведько. Поэтому я думаю, что жесткий разговор, который произошел у Президента, был связан также и с планами на будущее человека, который выполнил важную миссию, связанную с делом Тимошенко», — резюмировал бывший первый заместитель секретаря СНБОУ.

Источник From-UA




Комментирование закрыто.