Курс валюты «Новороссии» будет дороже доллара США, — боевики

УНН

террористы

В так называемой «Новороссии» хотят ввести свою валюту и привязать ее к золоту. Как отмечают в самопровозглашенной «республике» стоимость новой валюты будет выше доллара США.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайты боевиков.

Так «официальный представитель финансовой системы» двух террористических образований — «ДНР» и «ЛНР» Игорь Еловацкий рассказал, что деньги «ДНР» и «ЛНР» со временем должны получить название «рубль Новороссии». Они будут привязаны к золоту: 1 расчетный знак будет эквивалентен 0,1 грамма золота.

Сепаратисты утверждают, что их валюта станет дороже доллар США и Евро: 100 денежных знаков «ДНР» и «ЛНР» будут стоить 380-390 долларов США.

«Это будут бумажные деньги, обеспеченные товарами государства. Мы планируем ввести их в оборот на период от 6 до 9 месяцев. Затем на смену этих купюр должны прийти бумаги класса А», — сказал И.Еловацкий.

Так есть уже первая партия напечатанных денег, их номиналы: 5, 25 и 100 расчетных знаков.

При переходе к бумагам класса А дополнительно будут выпущены бумажные «монеты» номиналом 1 коп., 10 коп., 20 коп. и 50 коп. Впоследствии в оборот там хотят запустить и металлические копейки.

Как сказал И.Еловацкий, первая партия денег рассчитана на то, чтобы закрыть потребности республики в социальных расходах.

Напомним, накануне главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что так называемая «ДНР» готова к переходу на собственную валюту, однако пока будет оставаться в мультивалютной зоне.




Комментирование закрыто.