Курс доллара укрепляется к мировым валютам

Прайм

доллары

Несмотря на негативных прогнозы аналитиков и данные из США, доллар демонстрирует положительную динамику по отношению к мировым валютам.

Индекс доллара на вечер 1 мая (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,47% — до 95,26 пункта. Курс доллара к иене рос до 120,24 иены со 119,38 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1197 доллара с 1,1222 доллара за евро, передает Прайм.

«Я думаю, что это движение обусловлено скорее техническими факторами, чем фундаментальными», — цитирует издание The Wall Street Journal слова старшего технического аналитика Forex.com Мэтта Веллера (Matt Weller).

Ранее американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил о сохранении индекса деловой активности в промышленности страны на уровне марта в 51,5%. При этом аналитики ожидали увеличения индекса до 52%.

Кроме того, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в апреле, по окончательной оценке, вырос до 95,9 пункта с 93 пунктов в марте. При этом эксперты прогнозировали рост индикатора до 96 пунктов с первоначальной оценки в 95,9 пункта.




Комментирование закрыто.