Курение убивает: украинцы, вместо сигарет, курят мусор, пыль и отходы

Сигареты из настоящего табака в Украине трудно найти. Это выяснили журналисты программы «Територія обману».

Покупая сигареты, курильщики полагают, что берут экологически чистый, натуральный продукт. Но, как оказалось — это все обман.

Сигареты из настоящего табака являются роскошью. На секретном видео с одной табачной фабрики показаны синие бочки.

В них черная гадкая жидкость, которую называют табачным ликером. По сути — это химический вкусовой аналог. Им можно обработать простую картонную бумагу и выдать ее за табак.

«С одной стороны могут просто имитировать вкус табака. Во-вторых, делать другие вкусы, которые будут более привлекательными для определенных категорий потребителей», — говорит эксперт сектора по контролю за табаком Украинского института стратегических исследований Константин Красовский.

На самом деле в сигаретах пыль, обработанные стебли и даже бумага. Мусор собирают, засыпают в чаны, проваривают, и под прессом делают новый материал. Потом эта бумага измельчают. Делают похожими на табак и добавляют в сигареты.

Зачем? Потому что так дешевле. Миллиардные прибыли из отходов. Некогда просто выбрасывали. За новыми технологиями себестоимость одной пачки всего 50 копеек.

«Платят налоги на 14 миллиардов гривен. За прошлый год. Представляете, какие доходы они получают», — отмечает координатор движения «Трезвая Украина» Юрий Оробец.

Источник: ТСН


Загрузка...


Комментирование закрыто.