Курченко рассказал о первом капитале и об отношениях с Арбузовым и Пшонкой

"Хвиля"


Свой первый капитал бизнесмен Сергей Курченко заработал, перепродавая недвижимость.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Корреспондент», передает Forbes.

«Это были годы, когда недвижимость за год росла [в цене] на 200-300%. Банки кредитовали всех. Тогда обычный заемщик, как я, мог брать кредиты даже под 7-8%», — рассказал бизнесмен.

Однако первый трудовой опыт будущего бизнесмена был совершенно иного характера.

«Я начал работать курьером в 15 лет в компании «Экспогаз». Компания занималась газом, сетью заправок, установкой газового оборудования. С 16 до 20 лет я был менеджером по продажам. То есть, 11 лет правильно, активно, системно занимался работой».

В 2004 году, по его словам, он начал бизнес, имея 200 тысяч долларов, частично заработанных в «Экспогаз» и частично взятых в кредит. Через 4 года оборот его бизнеса составил 300 млн. долларов. Основное направление — продажа нефтепродуктов.

«По ходу возникли различные дополнительные бизнесы — биржи, логистические компании и т. д.», — рассказал бизнесмен.

О Сергее Курченко ходят слухи, что он пользуется покровительством сына генпрокурора Артема Пшонки, также имеет отношение к вице-премьеру Сергею Арбузову, министру доходов и сборов Александру Клименко. Сам он эти слухи опровергает.

«Ни с одним из этих людей у меня нет необходимости общаться. Их должности и их положения не предполагают никакого соприкосновения с моим бизнесом», — сказал бизнесмен.




Комментирование закрыто.