Куба отменила выездные туристические визы для своих граждан

Правительство Кубы наконец официально объявило, что упраздняет установленную внутренним законодательством необходимость в получении выездных  виз для граждан страны перед тем, как посетить  другую страну. Государственные средства информации сказали, что новая норма вступает силу с 14 января 2013 года. Эти правила модернизируют миграционные законы и правила перемещения, чтобы следовать новому курсу политики большей открытости и свободы.

Кубинцы до настоящего времени должны были  проходить длинный и дорогой процесс, чтобы получить разрешение на поездку, при этом многим категориям граждан и диссидентам часто отказывают в получении виз. Более того эта процедура создавала огромные очереди в миграционном ведомстсве в столице Кубы — Гаване.  Теперь все, что Кубинцы будут должны иметь, — только действительный паспорт. Миграционные послабления стали  последними нововведениями в ряду реформ, проводимых  при Президенте Кубы  Рауле Кастро.

Кубинцам будут также разрешать остаться за границей в течение 24 месяцев, вместо текущих 11 месяцев, что позволит не возвращаться, чтобы возобновить  визовые документы и сократить расходы на поездку. Как и ограничения в других областях жизни граждан, например в области покупки недвижимости на Кубе, процесс оформления выездной визы ненавидят большинство Кубинцев. Вот почему эта реформа очень ожидается в обществе и будет широко приветствоваться среди обеспеченной его части.

На протяжении долгих лет средствами массовой информации Кубы формировалось отношение к  людям, пытающимся оставить страну как к предателям, или врагам революции, но сегодня официально признается тот факт, что много Кубинцев желают  уехать только исходя из  экономических  причин, не связанных с политикой.  К руководству Кубы приходит понимание,  что страна может извлекать  выгоду из притока денег  и знаний, которые вернуться со временем вместе с гражданами домой.

За принятие нового закона говорит тот факт, что  ограничения не сумели предотвратить  сотни тысяч фактов незаконной эмиграции  за последние несколько десятилетий, особенно в США, где незаконные мигранты получили гражданство и сформировали диаспору, настроенную против Кубинского Правительства.

Однако, в соответствии с новым законом высоко-компетентные профессионалы и специалисты, такие как доктора, а так же военнослужащие будут иметь дополнительные препятствия в получении визы для заграничных путешествий.

В ближайшие годы общество и мир ожидает более радикальные перемены и новости с Кубы, касающиеся всех сфер жизни страны. Ожидется, что готовящиеся реформы отразятся и на туристическую отрасль, что предоставит путешественникам дополнителные возможности получить качественный сервис.

 

 




Комментирование закрыто.