Кто контролирует Киев, тот контролирует Украину, — Кличко

Сегодня Партия регионов и коммунисты делают все, чтобы оттянуть и отменить выборы мэра Киева, потому что Янукович осознает, что контроль столицы означает контроль над Украиной.

Об этом в интервью ВВС-Украина заявил лидер УДАРа Виталий Кличко.

«Мы подготовили постановление о том, что выборы мэра должны состояться 2 июня, но его поддержали только в первом чтении. Партия регионов и коммунисты делают все для того, чтобы оттянуть и отменить выборы мэра и Киевсовета, только потому, что у представителя Партии регионов нет соответствующей поддержки киевлян», — сказал политик

«На сегодняшний день Янукович понимает, что он теряет поддержку в Киеве, а давно известно, что кто контролирует столицу, тот контролирует всю страну. Похоже, он помнит опыт 2004 года», — сказал Кличко.

«Мы подготовили законопроект о возвращении полномочий мэра, объединение должностей киевского городского головы и главы администрации. Мы должны дать мэру возможность влиять на процессы административно, финансово, потому что на сегодняшний день у мэра нет бюджета. И, как сказал премьер-министр Николай Азаров, мэр исполняет репрезентативную функцию. То есть, он может встречаться, пожимать руку, но ни на что влиять не может. Если мэр будет и будут выборы, он должен иметь возможность реализовывать ожидания киевлян», — сказал лидер УДАРа.




2 комментария

  1. ДА ЩЩАС!!!!

  2. Ему явно кто то подсказал 🙂