Ксенофобия «Свободы» мешает ассоциации Украины и ЕС?

Партия «Свобода», которая провозглашает программу вступления Украины в Европейский Союз, должен отказаться от ксенофобских лозунгов.

Об этом заявил евродепутат, член Комитета иностранных дел Европейского парламента Павел Залевски, которого цитирует его пресс-служба.

«Клуб PO-PSL (Гражданская платформа — Польская крестьянская партия) в Европейском Парламенте призывает к скорейшему подписанию Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной», — рассказал он.

«Мы считаем, что это важный элемент широких политических и экономических реформ в Украине. Это особенно важно для развития гражданского общества в Украине, представители которого неоднократно призывали, чтобы соглашение об ассоциации не была заложником внутренних политических споров в стране», — сказал Залевски.

«В то же время мы воздержались от голосования по поправке, которая осуждает партию» Свобода «, — отметил депутат.

«С большой озабоченностью мы наблюдаем за ростом националистических и ксенофобских настроений в Западной Украине. Мы понимаем, что в значительной степени ответственным за это партия» Свобода «, которая на протяжении лет культивирует бандеровские традиции. Это особенно болезненно для нас в канун 70-й годовщины волынской трагедии «, — считает он.

«Однозначно осуждаем действия такого типа. Это вредит украинским стремлениям к интеграции с Европейским Союзом», — заявил евродепутат.

«В то же время партия «Свобода» провозглашает программу вступления в ЕС, но, им придется отказаться от ксенофобских лозунгов», — сказал Залевски.

«Мы сейчас будем внимательно следить за деятельностью этой партии. Мы выражаемся в пользу польско-украинского примирения. Именно поэтому мы ожидаем радикальных изменений в политике партии «Свобода» и отказа от экстремистских лозунгов», — подытожил он.

Как известно, в четверг Европарламент принял резолюцию по ситуации в Украине.

Парламент, в частности, призвал не сотрудничать со «Свободой»

Источник Украинская правда


Загрузка...


Комментирование закрыто.