Крым станет черной дырой и крымчане попросят Украину спасти его, — Кравчук

Главком

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует печальное будущее для аннексированного Россией Крыма и считает, что жители полуострова еще будут просить Киев «спасти» их от последствий присоединения к России.

Об этом он заявил на конференции Warsaw East European Conference (WEEC 2014) в Варшаве, сообщает Главком.

«Крым будет опустошенным, как серая зона или черная дыра. Но рано или поздно наступит время, когда (крымчане) приедут в Украину и попросят спасать Крым», — сказал он.

Кравчук раскритиковал планы российской власти создать на полуострове игорную зону, заявив, что эти планы обречены на провал.

«На входе в крымский Лас-Вегаса будут стоять чеченцы и русские мордовороты и будут стрелять друг к другу за 2 доллара. Это ничего не даст для гостиниц, для того, чем Крым живет», — отметил политик.

«Жители Крыма не смогут этого выдержать», — добавил он и отметил, что уже сейчас видны проблемы даже с обеспечением полуострова продуктами питания.

Напомним, Совет федерации России одобрил закон, включающий аннексированный Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. В перечень таких регионов также вошли Сочи.




Комментирование закрыто.