Крупный капитал понимает, что надо идти на уступки, — Фесенко


Голосование фракции Партии регионов за законопроект о трансфертное ценообразование может рассматриваться как свидетельство того, что разногласия между Кабмином и регионалами преувеличены. Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Когда в действительно важных вопросах нужны голоса, регионалы мобилизуются и в парламент приходят те депутаты, которые там не часто появляются. В случае с трансфертным ценообразованием крупный капитал из Партии регионов, очевидно, отдает себе отчет в том, что чтобы бюджет наполнялся, а их политическая сила оставалась у власти приходится идти на определенные уступки. Иначе возникнет вопрос — зачем вообще Президенту, правительству «своя» партия», — отметил политолог.

Комментируя голосование представителей «Свободы» за «трансфертный» законопроект, Фесенко не исключил, что оно стало результатом переговоров между властью и оппозиционерами. «Просто так подобные вещи не происходят. Но чье слово оказалось наиболее убедительным для «Свободы», какая была роль того же С. Арбузова как правительственного переговорщика в парламенте и т.д., сказать трудно», — отметил эксперт.

Источник Экономические известия




Комментирование закрыто.