Кремль в два раза увеличил зарплаты чиновникам

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники Кремля стали получать зарплату на уровне топ-менеджеров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил это в эфире Business FM и рассказал, с чем связан рост денежного вознаграждения.

Зарплаты чиновников Кремля и правительства удвоили. Теперь они сопоставимы с окладами топ-менеджеров и госслужащих силовых ведомств, пишет сегодня Forbes.

Теперь, например, зарплата директора департамента составляет около 300-330 тысяч рублей без учета премий, вместо прежних 125 тысяч. Повышение произошло осенью прошлого года. К этим датам ранее обещали провести монетизацию льгот чиновникам.

Отчасти это и произошло — говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Сегодня в журнале Forbes вышла статья о том, что сотрудникам аппарата правительства и администрации президента повысили зарплаты с сентября почти в два раза. Хотел уточнить у вас, это действительно так?

— Это действительно так, привели в соответствие с зарплатами уровня силового блока.

— А с чем связано это повышение было?

— Оно было связано с тем, что это произошло приравнивание жалования к уровню зарплат в силовом блоке.

— Скажите, а имеет ли это какое-то отношение к модернизации льгот? У тех, кому повысили зарплату, что-то забрали, например?

— Имеет, действительно, сокращен перечень услуг по медицинскому обслуживанию, и, кроме того, исчезла целая категория льготных цен для использования сотрудниками разных домов отдыха, санаториев и других объектов.

Служебные автомобили и права на получение жилья на льготных условиях у госслужащих, судя по всему, остались.

Источник: NewsMail




Комментирование закрыто.