Кремль отрицает возможность вторжения в Украину

Укринформ

Русские солдаты в Крыму

В Кремле опровергают информацию о готовности плана применения российских войск в рамках «миротворческой операции» на востоке Украины.

Об этом Укринформу сообщили в управлении пресс-службы и информации президента России, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что в России разработан план «миротворческой операции» по защите мирных граждан на востоке Украины, и что он может быть применен уже в ближайшие 48 часов.

«Совет Федерации РФ по просьбе президента Владимира Путина отменил свое постановление, разрешающее использование Вооруженных сил России на территории Украины. Это лучше всего показывает, что информация, на которую Вы ссылаетесь, не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе Кремля.

В то же время в пресс-службе отметили, что «в Москве крайне обеспокоены продолжающимися бомбежками мирных населенных пунктов на востоке Украины и растущими человеческими жертвами».

Ранее источник в МИД РФ сообщил корреспонденту агентства, что в России разработан план действий «миротворческих войск» на востоке Украины. Сейчас ведутся переговоры о дате ввода в Украину «миротворцев», 60% из которых должны составить российские войска .




Комментирование закрыто.