Кредит МВФ может ускорить дефолт Украины

Получение кредита от МВФ ускорит дефолт Украины.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности.

Именно рост кредитной задолженности увеличивает риск суверенного дефолта, отметил эксперт. Следовательно, каждый следующий кредит приближает Украину к дефолту. Увы, наши чиновники, которые берут кредиты, не читают сайт krednal.ru и не знают о том, что бывает с теми, кто живет не умеет возвращать долги.

«Поскольку кредит МВФ увеличит госдолг сразу почти на 20%, именно он может стать последней каплей и основным триггером для дефолта», — считает Гаврилечко.

Также он рассказал, что не существует и никогда не существовало ни одной страны, которая бы объявила дефолт, не имея кредитной задолженности и обладая профицитом бюджета. Бюджетный дефицит и наличие кредитов – это основа для любого дефолта. Точно так же, как долги предприятия являются основанием для банкротства.

«Так что чем быстрее Украина получит очередной кредит от МВФ и чем большим будет объем кредитных средств, тем быстрее наступит дефолт, ведь отдавать эти деньги нечем», — подытожил эксперт.




3 комментария

  1. очередной тупой говноэксперт

    • Это лучший комплимент, который можно получить от участника пирамиды МММ-2012. Если лох возмущен написанным — значит текст правдив 🙂

  2. ОЧЕНЬ ГРАМОТНО ПО ВОПРОСУ КРЕДИТА ОТОЗВАЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУСИИ А.ЛУКАШЕНКО: «Пусть берут кредиты у МВФ те, кто его создал»….Поддерживаю Лукашенко в этом вопросе.