КрАЗ полностью отказался от российских комплектующих

Авто Центр

КрАЗ

Предприятие «АвтоКрАЗ» переориентировалось на поставщиков европейских стран и с 2015 году полностью отказалось от комплектующих российского производства.

Об этом сообщает Авто Центр.

Тот объем двигателей, который ежемесячно заказывался «КрАЗом» на ЯМЗ, сегодня предприятию без проблем восполнили Минский моторный завод, компании Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford, Toyota. Кроме этого, по требованию заказчиков, КрАЗ может комплектовать грузовики ярославскими двигателями из складских запасов предприятия.

Cледует отметить, что еще в 2014 году зависимость ПАО «АвтоКрАЗ» от российских поставщиков упала процентов на 30, по сравнению с годом ранее. А с 2015 года КрАЗ вообще прекратил закупки материалов и комплектующих у российских производителей. Так Кременчугский автозавод не покупает в РФ не только двигатели, но и сталь, электрооборудование, поковки, резинотехнические изделия, подшипники и многое другое.

В частности, электрооборудование КрАЗ закупает в Польше, Белоруссии, подшипники – в Польше, Турции, Индии, метизную продукцию освоили в Кривом Роге, листовой прокат – в Польше, Чехии, прорабатывается Китай, Запорожсталь практически полностью «перекрывает» поставки Новолипецкого меткомбината. И это далеко не полный перечень равноценной замены монополистов в прошлом на альтернативных поставщиков.




Комментирование закрыто.