Кравчук: Валютный налог — это непрофессионализм и глубокая яма

Бывший президент (1991-1994) Леонид Кравчук критикует инициативу Национального банка по введению сбора в Пенсионный фонд с операций продажи физическими лицами иностранной валюты. Об этом он сказал во время встречи со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

«Когда сегодня Национальный банк предлагает снимать 15% при обмене валюты, то это уже не просто ниже ватерлинии, а это уже глубокая яма», — заявил Кравчук.

По его мнению, такая инициатива свидетельствует о непрофессиональной и непродуманной финансово-кредитной политике Нацбанка. Также он считает безосновательным возможнее введение сбора с операций при продаже валюты.

Как сообщалось, Национальный банк выступает за введение 15% сбора в ПФ с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты не как временной меры, а на постоянной основе.

19 ноября депутат Верховной рады, председатель комитета по вопросам финансов, банковского дела, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник предложил парламенту ввести сбор в ПФ с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% суммы сделки. Однако 20 ноября он отозвал данный законопроект для доработки.

Источник Подробности


Загрузка...


Комментирование закрыто.