Кравчук сослепу думал, что в Украине парламентаризм. Но потом прозрел

Первый президент Украины Леонид Кравчук после избрания новой Рады, глядя на одежду депутатов, выражающую их политическую позицию, начал думать, что в парламенте начинается серьезное противостояние.

Об этом он заявил в интервью «Обозреватель».

«Вы знаете, когда я увидел депутатов в одежде, которая представляла их позицию относительно Юлии Тимошенко и политической ситуации в Украине в целом, начал думать о том, что в ВР началось серьезное противостояние. Но потом я присмотрелся, пообщался с депутатами в кулуарах и сделал вывод, что парламентаризм в Украине достиг такого уровня падения, политической коррупции и аморальности, что дальше уже падать некуда. Что мы видели? Не только драки, но и голосование с нарушением Конституции, голосование без каких-либо обоснований и т.п. Крушили мебель, душили друг друга и никто не обращал внимания на такое явление как парламентаризм», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о его прогнозах работы новой Рады.

«И я подумал: если новые силы пришедших в парламент, начнут делать то же, это станет признаком того, что парламент в Украине перестает существовать как таковой», — добавил Л.Кравчук.


Загрузка...


Комментирование закрыто.