КПУ будет контролировать временное правительство

Новый Кабинет министров Украины является временным и переходным, заявил народный депутат Украины от Коммунистической партии Александр Голуб.

«КПУ оценивает не столько персоналии нового Кабмина, сколько его возможную программную деятельность. Но совершенно очевидно, что новой программы по выходу из кризиса не представлено. Поэтому нет особых надежд, что этот Кабмин будет эффективным. Поэтому этот состав Кабмина скорее будет временным или переходным», – сказал А.Голуб, сообщает пресс-служба Компартии.

Нардеп добавил, что назначение Сергея Арбузова первым вице-премьером показательно. «Это назначение приближенных людей к президенту на такие высокие посты в Кабмине показывает намерение взять под контроль основные сферы влияния в стране в преддверии президентских выборов непосредственно в свои руки».

Компартия на парламентском уровне намерена контролировать работу нового правительства: «Несомненно, мы берем на себя функции народного контроля за действиями и решениями нового Кабмина. В Верховной Раде Украины мы будем поддерживать отчеты министров».

Источник: Интерфакс

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.