Кожара убеждал Европарламент верить в то, что в Украине нет политзаключенных

"Хвиля"


В Украине нет политзаключенных, уверяет глава украинского МИД Леонид Кожара.

Об этом он сказал в понедельник, 27 мая, в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

Он отметил, что знаком с некоторыми политическими заявлениями, сделанными очень важными европейскими и международными организациями.

«Эта формулировка — «политические заключенные» — не существует в наших отношениях с Европейским Союзом, с Советом Европы, с ОБСЕ и с США. Мы верим, что в Украине нет политических заключенных», — сказал глава Министерства иностранных дел Украины, передает ZN.UA.

Защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Валентина Теличенко заявляла, что ЕСПЧ считает ее подзащитную политзаключенной.

На этом же заседании комитета Европарламента Л.Кожара заявил, что Украина присоединится ко всем соглашениям Таможенного союза, которые не противоречат обязательствам Украины перед ЕС, передает украинское агентство УНИАН.

Напомним, сегодня, 27 мая, Леонид Кожара должен был встретиться с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в штаб-квартире Североатлантического альянса.




Комментирование закрыто.