Козаченко отрицает, что имеет статус свидетеля в уголовном производстве МВД

5 канал

Татьяна Козаченко

Директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко отрицает наличие у себя процессуального статуса свидетеля в уголовном производстве Министерства внутренних дел и считает обыски в своем кабинете давлением со стороны МВД.

Об этом она заявила в эфире «5 канала«.

«Я не прохожу как свидетель. Ни разу меня не вызвали, не просили объяснений, не было никаких допросов, а в соответствии с постановлением суда, есть вся имеющаяся информация даже не о возможности, а участии в преступлении. То есть они ищут повод, каким образом можно попасть в меня, или к документам, которые есть в производстве департамента», — отметила Козаченко.

По ее словам, она не понимает, почему с обыском пришли именно к ней.

«Для меня это тоже вопрос, почему с обыском пришли ко мне, потому что именно я с моим заместителем нашли документ, свидетельствующий о том, что данное лицо не является освобожденной, именно мы требовали ее освобождения, именно мы обнародовали информацию, подавали Министерству юстиции заявление о возбуждении производства, ее были вынуждены прислать нам документы, и данное лицо было внесено в реестр и освобождено», — подчеркнула она.




Комментирование закрыто.