Коттеджи под Киевом подешевели почти вдвое

Одним из последствий экономического кризиса 2008 года стало пятикратное падения продаж коттеджей и как результат – падение цен на 40%. Правда, это касается, прежде всего, поселков возле украинской столицы. таунхаусы в СПБ подешевели меньше.

Строительство трети коттеджных поселков в Киевской области, которые начали возводить до кризиса, в настоящее время заморожено.

Об этом заявил вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью (АПУН) Анатолий Топол

«В элитном поселке Конче-Заспе уже более трех лет продаются семь пустующих особняков по 1300 кв. м., — рассказывает Анатолий Топол. — В других населенных пунктах вокруг Киева также много заброшенных особняков по 600–800 кв. м. В них никто не живет из-за дороговизны обслуживания. Думаю, в ближайшее десятилетие их будет трудно продать. Покупателей не привлекают даже вполовину сниженные цены. Желающих приобретать громадные дома, построенные по старым технологиям в «мертвых» зонах, вообще не сыскать».

С целью быстрее продать большие дома застройщики превращают их в дуплексы и многоквартирные здания.

«Некоторые из огромных домов переформатируют в дуплексы (один дом на две семьи) или многоквартирные дома с отдельными входами», — отмечает глава АПУН.

Кстати, доля продаж малометражных домов до 200 квадратных метров в этом году, по данным компании SV Development, увеличилась до 70%.

По материалам Golos.UA




Комментирование закрыто.