Коррупция в стране возмущает уже даже коррупционеров, — эксперт

По словам политолога Александра Палия, украинская действительность такова, что коррупция как явление вызывает возмущение не только среди простых граждан, но и среди самих коррупционеров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По мнению политолога, это объясняется тем, что коррупция в Украине была введена в государственную систему с середины 90-х годов прошлого века в период руководства страной Леонида Кучмы, и особенно распространилась во время президентства Виктора Януковича.

«Главная проблема коррупции в Украине заключается в том, что ее основные массивы находятся на наивысшем уровне. Коррупция в школах, больницах, на бытовых уровнях и в коммунальных сферах — это все мелочи», — считает он.

Важным отличием украинской ситуации от ситуации в других постсоветских странах, политлого называет нежелание простых украинцев принять коррупцию как один из нормальных атрибутов жизни. В отличие от представителей власти.

«Еще несколько лет назад было такое выражение, которым кичились выходцы из Донецка, мол, Донбасс порожняк не гонит. Но все происходит с точностью до наоборот. Ни в экономике, ни в судебной сфере, ни в защите прав человека — нигде нет реформ, везде — один сплошной порожняк», — говорит Палий.

Напомним, Украина заняла 144 место в списке 176 стран по уровню противодействия коррупции и, таким образом, оказалась среди наиболее коррумпированных государств мира. Украина набрала лишь 26 баллов из 100 возможных. Таковы результаты исследования, проведенного Transparency International.

Источник Цензор.нет


Загрузка...


Комментирование закрыто.