Корпорация Mitsubishi прекратила сотрудничество с Россией

Прайм

Mitsubishi Fuso

Корпорация Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. (MFTBC) с апреля прекратила сборочное производство грузовиков в России из-за тяжелой экономической ситуации.

Об этом сообщила газета Никкан Когё в понедельник, передает Прайм.

Из-за сложной экономической ситуации, вызванной кризисом на Украине и падением курса рубля, спрос на продукцию Mitsubishi Fuso упал, сообщило издание. С октября прошлого года корпорация постепенно сокращала производство, в конце марта оно было остановлено. На сегодняшний день планов перезапуска нет.

С 2009 года Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. совместно с Daimler AG на базе завода КАМАЗ в Набережных Челнах в Татарстане начали сборочное производство грузовиков. С 2011 по 2013 год в годовое производство составило до 1700 грузовиков, однако в прошлом году его пришлось сократить до 900. Детали для отверточной сборки поставлялись из Японии, с октября прошлого года компании пришлось сокращать их объемы. При этом, как сообщает издание со ссылкой на пресс-службу компании, «уходить из России Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. не собирается», несмотря на отсутствие видимых перспектив по возобновлению производства.




Комментирование закрыто.