Королевская знает, как с помощью профсоюзов покончить с долгами по зарплате

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская предложила Федерации профсоюзов Украины внедрить мониторинг за своевременностью выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Вопрос обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам всех сфер обсудили министр соцполитики Наталья Королевская и глава Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Юрий Кулик 28 декабря, сообщает информационно-аналитический центр ФПУ в субботу.

«Министр отметила, что этот вопрос она считает приоритетным и ставит себе за цель реализацию задачи главы государства положить конец этому негативному общественному явлению», — отмечается в сообщении.

Юрий Кулик предложил поддержку профсоюзов и активнейшее участие в решении этого вопроса. Он также дал поручение ответственным за это направление работы актуализировать профсоюзный пакет дополнительных предложений, направленных на решение проблемы выплаты долгов по зарплате.

Глава ФПУ послал личное обращение к каждому руководителю областной государственной администрации с предложением обеспечить сотрудничество местных органов исполнительной власти с профсоюзными организациями в налаживании действенного контроля за соблюдением трудового законодательства и обеспечение своевременности выплаты зарплаты.

«Н.Королевская в свою очередь обратилась к Федерации профсоюзов Украины с предложением внедрить профсоюзный мониторинг за своевременностью выплаты зарплаты и проводить тщательные исследования состояния ее выплаты на предприятиях и в организациях. А о фактах задолженности немедленно сообщать министерству для применения решительных мер», — говорится в сообщении.

Она также сообщила, что работа call-центра, который принимает обращения граждан, будет нацелена на оперативное реагирование со стороны министерства на информацию о задолженности.

Для решения оперативных проблем в социальной сфере министерство предложило Кабинету министров выделить более 3 млрд грн для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

По материалам Интерфакс

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.