Королевская сочла, что самое время заняться гендерным неравенством в политике

Квоты на представительство во власти — это социальный лифт для женщин, без которого мы не сдвинет вопрос гендерного равенства с места.

Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время круглого стола «Усиление национального механизма обеспечения равенства женщин и мужчин в Украине», передает пресс-служба Минсоцполитики.

«Как женщине, мне идея квот не особенно нравится, — ведь это раз подчеркивает неравенства в правах. Однако, с другой стороны, я очень хорошо понимаю, что законодательно закреплены квоты — это социальный лифт для женщин, без которого мы не сдвинет вопрос гендерного равенства с места», — отметила она.

Наталья Королевская подчеркнула, что треть женщин в органах власти — это минимальный критический «порог» их представительства, что позволяет влиять на политические процессы. Среди конкретных шагов программы она отметила введение права на 2-недельный родительский отпуск в связи с рождением ребенка, внесение изменений в законодательство по внедрению гендерных квот и создание «горячих линий» и «телефонов доверия», которые будут фиксировать факты дискриминации.




Комментирование закрыто.