Королевская рассказала, как ее ведомство растранжирило 100 млн. евро на кондиционеры

"Хвиля"


В Министерстве социальной политики освоили кредит от Мирового банка на создание современной системы управления ведомством размером в 100 млн. евро, но система так и не была запущена.

Об этом рассказала министр социальной политики Наталья Королевская в интервью ZN.UA.

«После прихода на пост министра я сразу заинтересовалась этим проектом. Действительно, его целью было создание современной системы управления в Минсоцполитики. Мировой банк профинансировал 100 млн евро. Министерство эти 100 млн освоило до 1 января 2013 г. (а по факту намного раньше). Я спрашиваю, где та волшебная кнопка, на которую можно нажать и получить всю необходимую информацию? Мне говорят: все замечательно, система прекрасная, но… кнопка пока не найдена!», — обрисовала ситуацию Н.Королевская.

Она рассказала, как была удивлена тем, что произошло, ведь за 100 млн. евро она ожидала увидеть «космический аппарат» с «новыми Гуглами, Фейсбуками» и другими технологиями.

«Но мне ответили, что большая часть средств была потрачена на ремонт помещений, мебель, кондиционирование. Это все тоже входило в смету проекта. Казалось бы, логика правильная. Но система-то не работает! Я всегда за то, что сначала необходимо построить систему для выполнения основных функций, а потом делать ремонт. В данном случае сначала сделали ремонт, а систему так и не запустили», — объяснила министр социальной политики.




Один комментарий

  1. И что она нам голову морочит. Ремонт — наилучший способ отмывания денег!!! Подписал акт выполненных работ, и деньги уже в твоем кармане. А на 100 млн. Евро можно весь жилой фонд Киева отремонтировать. Вот она, братцы, коррупция в государственном масштабе. Куда только Москаль смотрит?