Королевская намекнула, что некоторые чернобыльцы выходят на митинги, потому что с жиру бесятся

"Хвиля"


Настроение у «чернобыльцев» и «афганцев» разное, предсказать, будут ли в этом году их митинги, трудно.

Об этом рассказала министр социальной политики Наталья Королевская в интервью ZN.UA.

«Настроение у всех абсолютно разное. И всегда найдется пару тысяч готовых к активным действиям. Я понимаю: если у человека 35 тыс. грн пенсии, выигранной по суду, а ему сегодня платят пять тысяч, конечно, есть ради чего пойти на митинг. Но помочь ему в этом случае ничем не могу: уговорить его отказаться от 30 тыс. я не в силах. Конечно, не все, кто «на баррикадах», как вы выразились, пришли на них из-за 30 тыс. грн. Но такие случаи — не редкость. Вместе с тем, в этом и заключается демократия, когда люди имеют возможность выдвигать свои требования и бороться за них», — сказала Наталья Королевская.

Она также отметила, что этой весной были повышены минимальные пенсии всем инвалидам войны второй и третьей групп и участникам боевых действий, которым исполнилось 85 лет.

Министр соцполитики подчеркнула, что никто из них не получает пенсию меньше 2447,9 грн. Большая зависит от стажа, зарплаты.

«Мы увеличили также выплаты ветеранам и участникам боевых действий к 5 мая, полностью профинансировав их», — отметила министр.

Напомним, Наталья Королевская также говорила, что в казне нет денег на выплаты чернобыльцам в полном размере.




Комментирование закрыто.